实时搜索: 18台斤等于多少公斤

18台斤等于多少公斤

796条评论 3693人喜欢 6534次阅读 555人点赞
RT,我是男生,现在身高172cm,体重82kg。。。我之前一直也都保持在70kg,就这两年体重突然增加,肚腩明显变大,再这样下去没法见人了。。

我现在坚持每天慢跑,晚上7点半去学校的操场,每天跑10圈(每圈400米),大概30分钟左右跑完。然后做20个俯卧撑和15个悬吊抬腿,最后10分钟压腿,顺便休息一下。已经跑了15天啦。
是每天都要跑还是每周需要休息一天呢?

早餐是一个馒头和一个莲蓉包;
午餐由于在公司上班,所以只能去外面吃快餐,一般是两个荤菜一个素菜;
晚餐是跑步后吃两个苹果(共重380g左右);有时候会另外喝豆浆或者吃一杯...

104斤等于多少公斤?: 是52公斤
104除以2
=52公斤

金钟国卧推多少公斤: 金钟国卧推160公斤!

金钟国(김종국 Kim Jong
Kook),1976年4月25日出生在韩国京畿道安养市。韩国歌手兼主持人。毕业于韩世大学和檀国大学。
1995年9月1日,金钟国以Turbo组合主唱出道。2001年,金钟国单飞并推出首张个人专辑《Renaissance》。2005年,金钟国获得韩国三大电视台(SBS、KBS、MBC)歌谣大赏,成为继赵容弼22年后第二位获得这三项奖项的歌手,也是韩国近三十年唯一一个Solo三冠王 。2006年凭借专辑《信》获得第21届韩国金唱片大奖本奖。2012年11月1日,金钟国发行个人第7张专辑《Journey Home》。2014年5月,金钟国签约《Running Man》制作公司Urban
Works娱乐。2015年3月1日金钟国参演的真人秀节目《叮咯咙咚呛》在CCTV3开播。2015年9月,金钟国与Urban
Works娱乐公司合约期满,暂未签约新公司,将以个人身份进行演艺活动。

减肥计划-每天慢跑4000米,晚餐2个苹果,午餐早餐正常。这样一个月能瘦几斤呢?:   恕本鲨直言:您这个方案是自己设计滴吧~哈哈。
  不知道您的具体年龄和其他生理指标,就猜测您大约28-33岁吧 哈哈

  先说运动方案吧。

  控制慢跑的关键,一是控制你的心跳。按照本鲨猜测的年龄,180-200左右,但不要超过200,是比较合适的——这样才能保证慢跑是充分的有氧运动,充分燃烧您的多余热量。二是慢跑时间。刚开始跑,30分钟是适宜的,现在2周时间的话,可以考虑增加到40-60分钟,不充分的慢跑,能量消耗效果不会明显。
  慢跑能每天坚持下来,当然是比较理想的。不过每周2-3次,也是可以的。但最好是在你的体重已经恢复到正常状态的时候。
  俯卧撑这样的肌肉强度训练,有专人指导好一些,不然身体的无氧代谢能力提高,反而会刺激你的身体增加脂肪储备的欲望。
  压腿等柔韧性训练,本鲨认为是很好的减肥辅助训练手段。不过最好系统化一些,比如做做瑜伽和普拉提,或者BODY BALANCE等等。但是同样要配合好呼吸,让身体保持在有氧消耗的状态下——瑜伽师没有胖子,决定于瑜伽的核心理念:瑜伽师希望自己不依赖外界,让身体长期处于一种极限状态,这样的训练理念,体内储存多余的脂肪是很难的。理念了这一层,你的训练会更加自觉,上层次,哈哈,更容易产生效果。哈哈
  饮食的热量摄入和脂肪转换,与个体的新陈代谢能力有很大关系,没有见面,本鲨不能乱说——一般而言,快餐为保证风味,用油量一般会比较大,加上你两荤一素的配搭,热量摄入是可能过度滴~建议改为一荤两素,主食尽量选择热值较低的米饭。
  早晚两餐,似乎营养和结构方面还要加强。早餐建议加一杯脱脂牛奶,一个鸡蛋的蛋清。蛋黄可以奖励狗狗、猫猫或者鸟鸟,以改善相互关系。哈哈。早餐的淀粉摄入量太多了,可以把晚上的苹果,移一个到早上来。这样早餐的配搭,可以保证热量和营养的摄入平衡。晚餐以水果和健康饮料为主,是可以的。但尽量控制在入睡前三个小时——这不是个死标准,事实上减肥也没有任何死标准,一切都要以你的个体状态为基础展开。
  最后,说一下减肥的心理配合问题。这一点本鲨认为非常重要,不少朋友在做运动或者吃饭的时候,才告诉身体,我要减你的肥了。其实更为关键的,是平时,用有意识的身体控制,告诉身体,你的决定:比如坐办公室的你,应该多卡直腰部、回收小腹。经常起来做一些较为舒展的静力和柔韧性动作。这些都可以唤起你的植物性神经的活性,让你在不知觉间,更多的消耗热量,身体也可以更快地适应,与以往不同的减肥状态、医者,意也。减肥也是如此——植物性神经受我们的个体情绪与意志的影响很大,让他们活起来,自主调节内脏的运动水平,意义可不一般喏——为内脏减肥,是最困难的。很多朋友的大肚腩,其实多来自于内脏性的肥胖。
  说了很多,不一定正确,供你参考。本鲨祝你早日回到70水平!

  补丁:
  单靠出汗,可以减水,但不是减肥~哈哈。
  最好的运动时间,一般是下午5点左右。运动完毕还有足够的时间晚餐和休息。如果可以忍受,建议还是坚持一下——当然,以你的身体承受力为限,不能发生中暑、脱水等情况。
  测量脉搏可以使用心率表等仪器,和手表差不多,测量脉搏的同时,还可以记步,更加精确地控制你的运动量。价格因产地不同,差别很大。其实没有必要用这样的仪器,随身带一块普通手表就好。还有一个方法,让你的心跳基本等于你慢跑的步速,基本就差不多了。

  减肥,本鲨认为不是一项单人活动,需要很强的心理支持和环境暗示很多朋友自己减肥,效果一直不好,在很大程度上有这方面的原因。加入高质素的减肥会所,应该是比较好的选择。身处其间,有专人跟踪训练、疗程和营养啥的,真各个人可以泡在一种减肥环境里,这种感觉不是一个人围着操场跑圈可以拥有的。尽管会贵一点,但可以少很多枯燥和痛苦,减肥效率也可以保证。

怀孕后你重了多少斤,孕期如何合理控制体重?:

@山花烂漫时1230:我怀孕前128斤,也不算很胖,孕初3月吐得厉害,到120斤,现在已经是孕32周了,体重就飙到了160斤。最后用自己的血泪总结出来一个道理:怀孕之前基数越大的,怀孕之后越容易增重,怀孕前期不增重的不算啥,最关键的是孕后期,这才是增重的关键时期,没到这个时候多少体重都不算数。

孕妇怀孕期间,体重会随着宝宝的发育一天天增加,但有的孕妈妈为了保证宝宝的营养,盲目的增加进餐的次数与份量,造成身体过度发胖,其实这样对胎儿及准妈妈是非常不利的,那么孕期应该增加多少体重合适呢?整个孕期宝妈你都重了多少斤?

专家介绍,整个怀孕期间,孕妇增重最好在11公斤左右;正常孕妇怀孕头3个月,体重每月增加0.5公斤左右。此后,体重每月增加不宜超过2公斤,而且一周不要超过0.5公斤;妊娠7月?8月时,体重增长速度逐渐放慢。准妈妈可以根据孕前体重,按以下公式计算自己的BMI指数,再确定孕期的增重标准。

BMI=体重(千克)/身高(米)例如,准妈妈孕前体重为55千克,身高1.6米,BMI指数为50/(1.6*1.6)=21.48。

孕期如何合理控制体重?

1、在家里准备一个体重计,定期在相同条件下测定自己的体重,随时掌握体重变化情况。

2、一日三餐一定要有规律。吃饭的时候要细嚼慢咽,切忌狼吞虎咽。吃得过快、食物嚼得不精细,不但给胃增加了负担而且不利于消化。

3、尽量少吃零食和夜宵。吃零食是导致肥胖的重要因素之一。夜宵也是保持体重的大敌,特别是就寝前两个小时左右吃夜宵,缺乏消耗,脂肪很容易在体内囤积。

4、避免用大盘子盛装食物,面对一大盘子美味的诱惑可能会失去控制力,可以用小盘子盛装或者实行分餐制。

5、有的女性很节约,家人吃不了的食物也要坚持吃掉,尽管自己已经吃得很饱了。怀孕期间尽量不要这样,不要因为食物上节约了,体重上增加了。

6、多吃绿色蔬菜。蔬菜不但含有丰富的维生素而且还有助于体内钙、铁、纤维素的吸收,防止便秘。

7、少吃油腻食物,多吃富含蛋白、维生素的食物。避免吃砂糖、甜食及饮用富含糖类的饮料等。不喝酒精类饮品。

保持准妈妈体重的最好的办法就是在合理饮食的基础上坚持运动,每天坚持散步半小时左右就是一个不错的选择。孕妇也根本没有必要特殊饮食,在大众餐的基础上,增加少量的富含蛋白质、钙、铁等微量元素的食物即可,最好每天摄入10%左右的粗粮,这样可以增加吸收一些维生素和矿物质。

一台四级的7.5千瓦电机需要多少公斤铜线?: 铁心长L=105,线圈1-1.18,47圈,36槽

线圈半匝长为约为285

铜重=285*47*36*1.18*1.18*3.14/4*8.9=4.7KG
8.9为铜线密度,1.18*1.18*3.14/4为铜线截面积,285*36为铜线总长度

古代货币的价值:   我们常常看到古装戏里用银两做钱的单位,那么一两银子到底是多少钱呢?我也很想知道,于是到网上查了一下,得出了初步的答案。不过,这里声明,笔者不是学历史的,只是利用从网上查到的讲历史的文章,做一个大致的推算,获得一个感性认识罢了。

  基本单位

  我国古代货币单位很多,各朝不同,特别是秦汉以前。

  这里只讨论三种基本单位:

  一文制钱(即一枚标准的方孔铜钱)

  一两白银

  一两黄金

  以上单位虽然各朝各代都不同,但至少唐宋之后相差不大,所以是可以得到比较稳定可信的数据的。

  兑换关系

  铜钱,白银和黄金之间的兑换比例就像现在的外汇价格
  一样,是常常变动的,不像1元钱等于100分这样明确。

  根据以下描述:

  “金银的比价从1600年前后的1:8上涨到20世纪中期
  和末期的1:10,到18世纪末则翻了一番,达到1:20。”
  可知1两黄金约可兑换8~11两白银。再有:“道光初年,一两白银换钱一吊,也就是一千文;到了道光二十年鸦片战争的时候, 一两白银就可以换到制钱一千六七百文了。咸丰以来,银价猛涨,一两白银竟可以换到制钱两千二三百文之多。”可知正常情况下,1两白银大约可换1000~1500文铜钱,古时通常说的1贯钱或1吊钱就是1000文。

  金属价格

  由于金银铜制成的货币本身是有价值,而且理论上货币
  的价值就应该等于金属的价格,所以我们可以通过现在金属的价格来回答“一两银子到底是多少钱”的问题。

  唐代的开元通宝通钱每枚直径8分,10枚重1两,千文
  重6斤4两;清顺治年间,每个铜钱重一钱二分五厘,后又增为一钱四分,则每千文重八斤十二两。古代“两”这个重量单位虽有不同但大约都是40克左右,而“斤”则大约是700克左右。每枚铜钱平均重量5克。

  目前金银铜的价格(人民币)如下:

  黄金:100元/克
  白银:2元/克
  黄铜:0.02元/克

  推算结果为:

  1两黄金:约值4000元
  1两白银:约值80元
  1枚铜钱(1文制钱): 约值0.1元

  粮食价格

  很多历史专著中都通过粮食价格来直接衡量货币关系,
  虽然单独考虑粮价并不很准确客观,但应该是极其重要的参考。在网上查到了如下记载:

  “上白米(石) 九钱五分

绿肥是什么?什么是绿肥:

绿肥(green manure)是用绿色植物体制成的肥料。绿肥是一种养分完全的生物肥源。种绿肥不仅是增辟肥源的有效方法,对改良土壤也有很大作用。但要充分发挥绿肥的增产作用,必须做到合理施用。

绿肥能为土壤提供丰富的养分。各种绿肥的幼嫩茎叶,含有丰富的养分,一旦在土壤中腐解,能大量地增加土壤中的有机质和氮、磷、钾、钙、镁和各种微量元素。每千公斤绿肥鲜草,一般可供出氮素6.3公斤,磷素1.3公斤,钾素5公斤,相当于13.7公斤尿素,6公斤过磷酸钙和10公斤硫酸钾。



扩展资料

绿肥的种类很多,根据分类原则不同,有下列各种类型的绿肥:

1,按其来源分为栽培绿肥和野生绿肥。

2,按植物学分为豆科绿肥和非豆科绿肥。

3,按种植季节分为冬季绿肥、夏季绿肥和多年生绿肥。

4,按利用方式分为稻田绿肥、麦田绿肥、棉田绿肥、覆盖绿肥、肥菜兼用绿肥、肥饲兼用绿肥、肥粮兼用绿肥等。

5,按生长环境分旱地绿肥和水生绿肥,

参考资料:百度百科——绿肥

求100道题目少但是有一定难度的初二数学题,50道应用.50道几何: 1、运送29.5吨煤,先用一辆载重4吨的汽车运3次,剩下的用一辆载重为2.5吨的货车运。还要运几次才能完?
还要运x次才能完
29.5-3*4=2.5x
17.5=2.5x
x=7
还要运7次才能完

2、一块梯形田的面积是90平方米,上底是7米,下底是11米,它的高是几米?
它的高是x米
x(7+11)=90*2
18x=180
x=10
它的高是10米

3、某车间计划四月份生产零件5480个。已生产了9天,再生产908个就能完成生产计划,这9天中平均每天生产多少个?
这9天中平均每天生产x个
9x+908=5408
9x=4500
x=500
这9天中平均每天生产500个

4、甲乙两车从相距272千米的两地同时相向而行,3小时后两车还相隔17千米。甲每小时行45千米,乙每小时行多少千米?
乙每小时行x千米
3(45+x)+17=272
3(45+x)=255
45+x=85
x=40
乙每小时行40千米

5、某校六年级有两个班,上学期级数学平均成绩是85分。已知六(1)班40人,平均成绩为87.1分;六(2)班有42人,平均成绩是多少分?
平均成绩是x分
40*87.1+42x=85*82
3484+42x=6970
42x=3486
x=83
平均成绩是83分

6、学校买来10箱粉笔,用去250盒后,还剩下550盒,平均每箱多少盒?
平均每箱x盒
10x=250+550
10x=800
x=80
平均每箱80盒

7、四年级共有学生200人,课外活动时,80名女生都去跳绳。男生分成5组去踢足球,平均每组多少人?
平均每组x人
5x+80=200
5x=160
x=32
平均每组32人

8、食堂运来150千克大米,比运来的面粉的3倍少30千克。食堂运来面粉多少千克?
食堂运来面粉x千克
3x-30=150
3x=180
x=60
食堂运来面粉60千克

9、果园里有52棵桃树,有6行梨树,梨树比桃树多20棵。平均每行梨树有多少棵?
平均每行梨树有x棵
6x-52=20
6x=72
x=12
平均每行梨树有12棵

10、一块三角形地的面积是840平方米,底是140米,高是多少米?
高是x米
140x=840*2
140x=1680
x=12
高是12米

11、李师傅买来72米布,正好做20件大人衣服和16件儿童衣服。每件大人衣服用2.4米,每件儿童衣服用布多少米?
每件儿童衣服用布x米
16x+20*2.4=72
16x=72-48
16x=24
x=1.5
每件儿童衣服用布1.5米

12、3年前母亲岁数是女儿的6倍,今年母亲33岁,女儿今年几岁?
女儿今年x岁
30=6(x-3)
6x-18=30
6x=48
x=8
女儿今年8岁

13、一辆时速是50千米的汽车,需要多少时间才能追上2小时前开出的一辆时速为40千米汽车?
需要x时间
50x=40x+80
10x=80
x=8
需要8时间

14、小东到水果店买了3千克的苹果和2千克的梨共付15元,1千克苹果比1千克梨贵0.5元,苹果和梨每千克各多少元?
苹果x
3x+2(x-0.5)=15
5x=16
x=3.2
苹果:3.2
梨:2.7

15、甲、乙两车分别从A、B两地同时出发,相向而行,甲每小时行50千米,乙每小时行40千米,甲比乙早1小时到达中点。甲几小时到达中点?
甲x小时到达中点
50x=40(x+1)
10x=40
x=4
甲4小时到达中点

16、甲、乙两人分别从A、B两地同时出发,相向而行,2小时相遇。如果甲从A地,乙从B地同时出发,同向而行,那么4小时后甲追上乙。已知甲速度是15千米/时,求乙的速度。
乙的速度x
2(x+15)+4x=60
2x+30+4x=60
6x=30
x=5
乙的速度5

17.两根同样长的绳子,第一根剪去15米,第二根比第一根剩下的3倍还多3米。问原来两根绳子各长几米?
原来两根绳子各长x米
3(x-15)+3=x
3x-45+3=x
2x=42
x=21
原来两根绳子各长21米

18.某校买来7只篮球和10只足球共付248元。已知每只篮球与三只足球价钱相等,问每只篮球和足球各多少元?
每只篮球x
7x+10x/3=248
21x+10x=744
31x=744
x=24
每只篮球:24
每只足球:8
1、运一批货物,一直过去两次租用这两台大货车情况:第一次 甲种车2辆,乙种车3辆,运了15.5吨 第二次 甲种车5辆 乙种车6辆 运了35吨货物 现租用该公司3辆甲种车和5辆乙种车 如果按每吨付运费30元 问货主应付多少元
解:设甲可以装x吨,乙可以装y吨,则
2x+3y=15.5
5x+6y=35
得到x=4
y=2.5
得到(3x+5y)*30=735

2、现对某商品降价10%促销.为了使销售总金额不变.销售量要比按原价销售时增加百分之几?
解:原价销售时增加X%
(1-10%)*(1+X%)=1
X%=11.11%
为了使销售总金额不变.销售量要比按原价销售时增加11.11%

3、1个商品降价10%后的价格恰好比原价的一半多40元,问该商品原价是多少?
解:设原价为x元
(1-10%)x-40=0.5x
x=100
答:原价为100元

4、有含盐8%的盐水40克,要使盐水含盐20%,则需加盐多少克?
解:设加盐x克
开始纯盐是40*8%克
加了x克是40*8%+x
盐水是40+x克
浓度20%
所以(40*8%+x)/(40+x)=20%
(3.2+x)/(40+x)=0.2
3.2+x=8+0.2x
0.8x=4.8
x=6
所以加盐6克

5、某市场鸡蛋买卖按个数计价,一商贩以每个0.24元购进一批鸡蛋,但在贩运途中不慎碰碎了12个,剩下的蛋以每个0.28元售出,结果仍获利11.2元。问该商贩当初买进多少个鸡蛋?
解:设该商贩当初买进X个鸡蛋.
根据题意列出方程:
(X-12)*0.28-0.24X=11.2
0.28X-3.36-0.24X=11.2
0.04X=14.56
X=364
答:该商贩当初买进364个鸡蛋.

6、某车间有技工85人,平均每天每人可加工甲种部件15个或乙种部件10个,2个甲种部件和3个乙种部件配一套,问加工甲、乙部件各安排多少人才能使每天加工的甲、乙两种部件刚好配套?
解:设安排生产甲的需要x人,那么生产乙的有(85-x)人

因为2个甲种部件和3个乙种部件配一套,所以

所以生产的甲部件乘以3才能等于乙部件乘以2的数量

16*x*3=10*(85-x)*2

解得:x=25

生产甲的需要25人,生产乙的需要60人!

7、红光电器商行把某种彩电按标价的八折出售,仍可获利20%。已知这种彩电每台进价1996元。那么这种彩电每台标价应为多少元?
解:设标价为X元.
80%X=1996×(1+20%)
80%X= 2395.2
X=2994

8、某商店把某种商品按标价的8折出售,可获利20%。若该商品的进价为每件22元,则每件商品的标价为多少元?
解::设标价为X元.
80%X=22×(1+20%)
80%X= 26.4
X=33

9、在一段双轨铁道上,两列火车迎头驶过,A列车车速为20m/s,B列车车速为24m/s,若A列车全长180m,B列车全长160m,问两列车错车的时间为多少秒?
解:(180+160)/(20+24)=7.28秒

10、甲乙两名同学在同一道路上从相距5km的两地同向而行,甲的速度为5km/h,乙的速度为3km/h,甲同学带着一条狗,当甲追乙时,狗先追乙,再返回遇上甲,又返回追乙,……直到甲追到乙为止。已知狗的速度为15km/h,求此过程中,狗跑的总路程。
解:首先要明确,甲乙的相遇时间等于狗来回跑的时间

所以狗的时间=甲乙相遇时间=总路程/甲乙速度和
=5km/(5km/h+3km/h)=5/8h

所以狗的路程=狗的时间*狗的速度=5/8h*15km/h=75/8km

所以甲乙相遇狗走了75/8千米

1、 红花衬衫厂要制做一批衬衫,原计划每天生产400件,60天完成。实际每天生产的件数是原计划每天生产件数的1.5倍。完成这批衬衫的制做任务,实际用了多少天?

分析与解 要求完成这批衬衫的制做任务,实际用了多少天,必须知道这批衬衫的总数和实际每天生产的件数。已知原计划每天生产400件,60天完成,就可以求出这批衬衫的总数量;又知道实际每天生产的件数是原计划生产件数的1.5倍,就可以求出实际每天生产的件数。

完成这批衬衫的制做任务,实际用的天数是:

400×60÷(400×1.5)

=24000÷600

=40(天)

也可以这样想:要生产的衬衫的总数量是一定的,所以,完成这批衬衫制做任务所需要的天数与每天生产衬衫的件数成反比例关系。由此可得,实际完成这批衬衫制做任务的天数的1.5倍,正好是60天,于是得出制做这批衬衫实际需要的天数是:

60÷1.5=40(天)

答:完成这批衬衫制做任务,实际用了40天。

例2、 东风机器厂原计划每天生产240个零件,18天完成。实际比原计划提前3天完成,实际每天比原计划每天多生产多少个零件?

分析与解 要求实际每天比原计划每天多生产多少个零件,得先求出实际每天生产多少个零件,再减去计划每天生产的零件数:

240×18÷(18-3)-240

=4320÷15-240

=288-240

=48(个)

也可以这样想:实际与计划所完成的零件总数是相同的。根据反比例意义可知,每天生产零件的个数与完成生产这批零件所用的天数成反比例关系。由此可知,原计划完成任务的天数与实际完成任务的天数比18∶(18-3)即 6∶5,就是实际每天生产零件的个数与原计划每天生产零件个数的比。当然,实际每天生产零件的个数是原计划每天生产零件的个数的6/5。于是求出实际每天比原计划每天多生产零件的个数是:

=48(个)

还可以这样想:生产零件的总数是 240×18=4320(个);把这个数分解质因数,然后再把分解的质因数适当地分组,分别表示出原计划每天生产的个数与完成天数的乘积和实际每天生产的个数与实际完成天数的乘积。

4320=25×33×5

=(24×3×5)×(2×32)……原计划每天生产的个数与完成

天数的乘积

=(25×32)×(3×5)……实际每天生产的个数与完成天数的

乘积

进而求出实际每天比原计划每天多生产的个数是:

25×32-24×3×5

=288-240

=48(个)

答:实际每天比原计划每天多生产48个。

例3、 在春光小学“创造杯”展览会上,展品中有36件不是六年级的,有37件不是五年级的,又知道五、六两个年级的展品共有45件。那么,五、六年级的展品各有多少件?

分析与解 根据已知,有36件不是六年级的,就是说,1~4年级的展品加上五年级的展品共有36件。有37件不是五年级的,就是说,1~4年级的展品加上六年级的展品共有37件。

比较以上两个条件,可以得出,六年级比五年级的展品多37-36=1件。

又知道五、六两个年级的展品共有45件,于是求出五年级的展品有

(45-1)÷2=44÷2=22(件)

六年级的展品有

(45+1)÷2=46÷2=23(件)

答:五年级的展品有22件,六年级的展品有23件。

例4、机械厂零件加工组里有1位师傅和6位徒弟,共7人。徒弟每人每天能加工零件50个,师傅每天加工零件的个数比全组7个人每天平均加工的个数多24个。师傅每天加工零件多少个?

分析与解 师傅每天加工零件的个数比全组7个人平均每天加工的个数多24个。把这24个平均分给6位徒弟,再加上徒弟每天加工的50个,正好是7个人平均每天加工的个数。这个数再加上24就是师傅每天加工零件的个数。

24÷6+50+24

=4+50+24

=54+24

=78(个)

答:师傅每天加工零件78个。

例5、 儿童服装厂生产红上衣和黄上衣。每件红上衣需要2个钮扣,每件黄上衣需要4个钮扣。做成的两种颜色的上衣,每30件装成一箱,每箱衣服共需要钮扣72个。每箱中有红上衣和黄上衣各多少件?

分析与解 已知每件黄上衣要用4个钮扣,每件红上衣要用2个钮扣。如果将黄上衣一分为二,黄上衣就成为“半件黄上衣”了。这时红上衣和“半件黄上衣”都需要2个钮扣。已知每箱中两种颜色的上衣共需要钮扣72个,于是可以求出红上衣和“半件黄上衣”共有72÷2=36(件)。实际每箱中两种颜色的上衣共30件,36件比30件多了6件,说明有6件黄上衣被一分为二了,所以每箱中有6件黄上衣。进而求出每箱中红上衣的件数是 30-6=24(件)

列式为:

72÷2-30=36-30=6(件)

30-6=24(件)

还可以这样思考:

把每箱中的30件上衣,每件都取下2个钮扣,这样红上衣就没有钮扣了,黄上衣每件上还剩下2个钮扣,共取下2×30=60个钮扣。这时箱内的上衣上还剩下72-60=12个钮扣。因为只有每件黄上衣上还剩下2个钮扣,所以12÷2=6(件)就是每箱中黄上衣的件数。那么,每箱中红上衣的件数就是 30-6=24(件)了。

列式为:

(72-2×30)÷(4-2)

=(72-60)÷2

=12÷2

=6(件)

30-6=24(件)

答:每箱中有红上衣24件,有黄上衣6件。

例6、 主人的篮子里放着苹果和桃。苹果的个数是桃的3倍。一群顽皮的小猴,趁主人不注意的时候,每只小猴子都拿了8个苹果和3个桃。主人发现时,桃子已被小猴拿光了,还剩下10个苹果。这群顽皮的小猴一共有多少只?

分析与解 篮子里的苹果的个数是桃的3倍,每只小猴子拿了3个桃子,而且拿光了,那么要是每只小猴子拿9个苹果,也可以把苹果拿光(因为苹果个数正好是桃个数的3倍)。可是,每只小猴子只拿了8个苹果,结果还剩下10个苹果,这正好说明这群小猴子共有10只。

答:这群顽皮的小猴一共有10只。

例7、 光明小学原计划192天烧煤91800千克。如果每天比原计划节约

分析与解 要求节约出来的煤还可以再烧几天,就必须知道一共节约出来多少煤和节约后每天的烧煤量。

一共节约出来多少千克的煤?

节约出来的煤还可以再烧多少天?

5400÷450=12(天)

还可以这样想:

17个单位,那么实际每天节约用煤为1个单位,实际每天用煤为16个单位。原计划烧煤192天,一共可以节约出192个单位的煤,这些煤还可以烧:

192÷16=12(天)

答:节约出来的煤还可以再烧12天。

例8、 有1993个人和1993斤面粉。第1个人拿走了全部面粉的1/2,第2个人拿走了余下面粉的1/3,第3个人拿走了再余下的1/4,……第1992

走了。那么第1993个人拿走了多少斤面粉?

分析与解 解答这道题不宜采用分步计算的方法。1993斤面粉被第1个人拿走1/2,剩下的当然是全部的1/2,这一算就出现了小数,再算第2个人拿走后剩下多少斤面粉就更复杂了。因此解答时应从整体去思考,列综合算式解答,就简便多了。依题意列式为

答:第1993个人拿走了1斤面粉。

例9、食堂买来一批面粉,第一天吃这些面粉总量的,第二天吃了余下面粉总量的的,以后7天,每天吃去当天面粉总量的,,……,。最后,第十天吃了4袋,正好吃完。这批面粉原来共有多少袋?

分析与解 根据题意,从第10天、第9天,……倒推回去,列式求出这批面粉原来共有

=40(袋)

也可以这样想:

这些面粉共吃了10天,把这堆面粉平均分成10堆。第1天吃了这批面

每天吃的都是平均分成10堆中的1堆,第10天吃的那一堆正好是4袋,因此,这批面粉共有

4×10=40(袋)

答:这批面粉原来共有40袋。

例10、 有两个容器,第一个容器中有1升水,第二个容器是空的。将第一个容器中的水的1/2倒入第二个容器中,然后将第二个容器里的水的1/3倒回第一个容器中,然后再将第一个容器里的水的1/4倒入第二个容器中,……如此进行下去,倒了1993次后,第一个容器里有多少水?

分析与解 根据题意,把倒的次数、两杯中水的数量列成下表。

从上表不难看出,凡是倒了1、3、5、……奇数后,第一个容器里的水都是1/2升。当然,倒了1993次后,第一个容器里的水也是1/2升。

也可以列式计算:

例11、 幼儿园小朋友过“六一”儿童节,阿姨给小朋友分苹果,开始每人分3个,结果有15个人只分到2个;后来又买来40个苹果,又分给小朋友,结果正好每个分到4个。幼儿园一共有多少个小朋友?

分析与解 题中告诉我们,开始每人分3个,结果有15个小朋友只分到2个,就是说,每人分3个缺少15个苹果。后来又买来40个苹果,又分给小朋友,结果正好每人分到4个。把这40个苹果先拿出15个,分给开始分时每人只分到2个苹果的那些小朋友,这时还剩下25个苹果,每人再分1个,正好是每人分到4个苹果。因此得出,幼儿园共有25个小朋友。

(40-15)÷(4-3)

=25÷1

= 25(人)

答:幼儿园一共有25个小朋友。

例12、 一个箱子里装满了实心球,连箱子共重12千克。从箱中取出实心球的1/4后,剩下的实心球连箱共重9.5千克。问箱子重多少千克?

分析与解 一个箱子里装满了实心球,连箱子共重12千克;从箱中取实心球的1/4后,剩下实心球的3/4连箱子共重9.5千克。由此可以得出,实心球的1/4重(12-9.5)千克,那么实心球的总重是:

=10(千克)

箱子重量是:

12-10=2(千克)

答:箱子重2千克。

例13、用绳子测井深。把绳子折成三股来量,井外余1米;把绳子折成四股来量,井外余米。问井深多少米?

分析与解 把绳子的全长看作“1”,把绳子折成三股来量,就是用绳长的1/3来量;把绳子折成四股来量,就是用绳长的1/4来量。井外所余绳子长度之差就是绳长1/3与绳长1/4之差。于是得到绳子的全长是:

也可以这样想:

正好是绳子的长度。

正好是绳子的长度。

好是井的深度。

于是求出井的深度是:

例14、 同学们搞野营活动。一个同学到负责后勤工作的老师那里去领碗。老师问他领多少,他说领55个。又问“多少人吃饭?”他说:“一个人1个饭碗,两个人1个菜碗,三个人1个汤碗。”请算一算这个同学给参加野营活动的多少人领碗?

分析与解 先算出平均1人要用多少个碗,再算出多少人需要55个碗。列式是

还可以这样解答:

吃饭时每人1个饭碗,要用多少个饭碗,就表示有多少人参加野营活动。题中又说,两个人1个菜碗,三个人1个汤碗。我们知道,2和3的最小公倍数是6,就是说,当有6个人吃饭时,要用6个饭碗,3个菜碗,2个汤碗。于是得出有6个人吃饭时,共需要6+3+2=11个碗。

于是,我们把参加野营活动的人,分成每6个人一组,每组人吃饭时要用11个碗。

由55÷11=5可以知道,领55个碗说明吃饭的人正好分成了5组,于是求出这个同学要给6×5=30人领碗。

答:这个同学给参加野营活动的30人领碗。

例15、儿子的年龄是母亲年龄的,是父亲年龄的,父亲年龄比母亲大2岁。那么父亲几岁?母亲几岁?儿子几岁?

岁,这时父亲比母亲大1岁。

题中告诉我们,父亲年龄比母亲大2岁,因此可知,母亲为 40岁,父

答:父亲42岁,母亲40岁,儿子12岁。

例16、教室里有一些男生和一些女生。老师问他们人数。一个男生告诉老

分析与解 题中告诉我们,除去1个男生,男生人数是女生人数的

题中还告诉我们,除去1个女生,女生人数是男生人数的3/5。

示女生人数,除去1个女生,正好是9个女生。分母部分的15恰好表示男生人数,除去1个男生,正好是14个男生。

由此得出,教室里有男生15人,女生10人。

答:教室里有男生15人,女生10人。

例17、 某书店原有书若干本,第一天售出全部的1/2,第二天又运进900本,第三天售出的书比现有的书的1/3还多40本,结果还剩下800本。书店里原有书多少本?

分析与解 根据题中给出的条件,可以倒推回去,求出书店里原有书多少本。

假设第三天售出的书比现有的书的1/3不多40本(即少售了40本),

,于是可以求出第三天售书前书店里有书多少本。

假设第二天不运进900本,这时书店里的书恰好是第一天卖出原来的书

求出书店里原有书的本数。

=720(本)

答:书店里原有书720本。

例18、 有7袋米,它们的重量分别是 12千克、 15千克、17千克、20千克、22千克、24千克、26千克。甲先取走一袋,剩下的由乙、丙、丁取走。已知乙和丙取走的重量恰好一样多,而且都是丁取走重量的2倍。那么甲先取走的那一袋的重量是多少千克?

分析与解 题中告诉我们,甲先取走一袋后,剩下的由乙、丙、丁取走。已知乙和丙取走的重量恰好一样多,而且都是丁取走的重量的2倍,因此乙、丙、丁三人取走的重量是了取走的重量的5倍。

而7袋米的总重量是

12+15+17+20+22+24+26=136(千克)

从136中减去5的倍数,剩下的就是甲取走的重量的千克数。或者说,从136千克中减去甲取走那袋米的重量,剩下的重量一定是5的倍数。要使136减去一个数后得数能被5除尽,这个数的个位数字一定是1或6。而题中列出的7袋米的重量的千克数只有26的个位数字为6,因此甲先取走的那一袋米的重量是26千克。

答:甲先取走的那一袋米的重量是26千克。

例19、 有若干堆围棋子,每堆围棋子的数目一样多,并且每堆中的白棋子占28%。明明从第一堆中拿走一半棋子,而且都是黑棋子。现在在所有的棋子中,白棋子占32%。那么原来共有几堆围棋子?

分析与解 根据题意,白棋子的个数在明明取走棋子的前后是没有变化的。由于取走了黑棋子,棋子总数有了变化,所以白棋子占棋子总数的百分数就发生变化,原来白棋子占总数的28%,而后来占总数的32%。由此可知,

答:原来共有4堆围棋子。

例20、 植树节那天,学校把一批树苗分给三~六年级部分学生去植。如果由三年级的部分学生单独去植,平均每人植6株;如果由四年级的部分学生单独去植,平均每人植12棵;如果由五年级的部分学生单独去植,平均每人植20棵;如果由六年级的部分学生单独去植,平均每人植30棵。现在由三、四、五、六4个年级的部分学生都去植,平均每人植几棵?

分析与解 不管由几年级去植树,树苗的总数是一定的。设要植的树苗

生都去植树,平均每人植的棵数是

还可以这样想:根据题中给出的三~六年级单独去植树时平均每人植的棵数,可以推得,要植树的总棵数一定是6、12、20、30这四个数的公倍数。这四个数的最小公倍数是60。假设要植60棵树,那么不难算出三~六年级的人数分别是10人、5人、3人、2人,于是求出三~六年级的部分学生都去植树时,平均每人植的棵数是:

答:三、四、五、六4个年级的学生都去植树时,平均每人植3棵树。

例21、 一件工程,如果甲先独做12天,然后乙再单独做9天,正好完成;如果乙先独做21天,然后甲再独做8天,也正好完成。如果这件工程由甲单独做,几天可以完成?

分析与解 题中所给的条件可用图49表示。

从图49不难看出,完成相同的工作量(图中双竖线中间部分),甲要用12-8=4(天),乙要用21-9=12(天),从而求出,在完成相同的工作量时,甲、乙所用时间的比为4∶2即1∶3。因此,甲单独完成这件工程要用

答:这件工程由甲单独做,15天可以完成。

例22、 某水池可以用甲、乙两个水管注水。单开甲管,要10小时把空池注满;单开乙管,要20小时把空池注满。现在要求用8小时把空池注满,并且甲、乙两管合开的时间要尽可能地少,那么甲、乙两管合开最少要几小时?

分析与解 因为甲管注水较快,所以甲管应一直开着,8小时可给空池注水

开乙管的时间是:

即甲、乙两管合开的最少的时间是4小时。

也可以这样想:因为甲管注水较快,所以甲管应该一直开着。由于单开甲管10小时才能把空池注满,所以单开甲管8小时,还差甲管再开2小时的水量才能把空池注满。已知注满水池单开甲管要10小时,单开乙管要20小时,因此,单开甲管2小时的水量,就是单开乙管4小时的水量,即乙管要开4小时、也就是甲、乙两管合开的最少时间是4小时。

答:甲、乙两管合开最少要4小时。

  • nba乔丹在哪个队

    18-135的镜头适合拍人像吗: 可以拍,但是开这个镜头并非是人像专用的镜头。这是一个用途广泛涉及面较广的镜头,覆盖了广角 中焦 长焦,是一个旅游镜头。人像头首先第一点要光圈大,焦距适中。50mm 85mm 135mm这几颗定焦头都是专门的人像镜头,...

    924条评论 4260人喜欢 5376次阅读 576人点赞
  • oppor9与oppor9s哪个好

    50个月等于多少年几个月: 4年零两个月 ...

    773条评论 3364人喜欢 1836次阅读 575人点赞
  • pmp怎么样

    朋友结婚送红包,都要写上自己的名字吗?: 当然要写上,因为结婚当天会很忙,很多事情他们都忙的团团转,而且送红包的人很多,等他们抽出空盘点的时候已经不知道是谁送的了,并且每个人给的红包金额不可能全部一样。我觉得还是直接定在帐上最好,曾经我的朋友结婚,我就给的红...

    396条评论 3744人喜欢 4949次阅读 758人点赞
  • more什么意思

    18-105 镜头 适合拍什么: 这个是万能头。所有常用焦段都能覆盖,可以说正经是拍什么都行。不过因为覆盖焦段太广,设计导致镜头内部的折射比较复杂,所以会导致锐度和进光亮相对不理想,并且广角端成像变形较为明显。拍景色不错,不过中长焦段只能开到5.6的...

    787条评论 2321人喜欢 4171次阅读 271人点赞
  • myeclipse怎样安装

    据说这张照片是摄影师用了18个镜头,等了62天拍到的。很奇妙,当你把照片倒过来再看时, 你会发现,: 仁者见仁,智者见智的东西,不用太纠结 ...

    843条评论 2524人喜欢 4140次阅读 811人点赞
  • 0772是哪里的区号

    29个月等于几年几个月: 这个问题其实很简单,一年12个月,29个月=24个月+5个月,这就是两年零五个月。 ...

    352条评论 1282人喜欢 1196次阅读 336人点赞